Rumah Retret di Kediri - Devina Kartika Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Rumah Retret di Kediri merupakan fasilitas yang mewadahi kebutuhan umat kristiani untuk menarik diri dari kesibukan sehari-hari dan memfokukan diri kembali kepada Tuhan, melalui refleksi diri baik didalam ruangan maupun di alam. Kegiatan yang diwadahi dalam fasilitas ini antara lain, seperti beribadah, melakukan pendalaman alkitab, berdoa secara pribadi maupun kelompok, refleksi diri serta sharing. Fasilitas yang menunjang kegiatan-kegiatan tersebut antara lain, kapel, ruang doa dan sharing, ruang kelas pembinaan, cafetaria, multifunction-hall, hunian, jogging track, spot refleksi serta jalan salib.Pendekatan simbolik metafora digunakan untuk menginterpretasikan kisah Nabi Nuh kedalam desain, sehingga peserta dapat merefleksikan diri dan mengingat kasih Allah dengan merasakan suasana ruang yang ada. Suasana interior dan eksterior mengekspresikan kisah nabi Nuh melalui pendalaman karakter ruang, sehingga peserta dapat merasakan kasih dan kehadiran Allah.