Fasilitas Seni Digital di Surabaya - Gabriella Rosely Ling (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Seni Digital di Surabaya merupakan fasilitas umum milik swasta yang bertujuan untuk mewadahi seniman seni digital di Surabaya serta mengenalkan seni digital kepada masyarakat luas. Latar belakang dari proyek ini adalah kenyataan bahwa banyak seniman seni digital di Surabaya yang masih kurang dikenal dan diapresiasi karyanya oleh masyarakat umum, padahal seni digital sudah banyak digunakan di berbagai bidang, termasuk bidang ekonomi kreatif yang membantu perekonomian negara.Dua fungsi utama fasilitas ini adalah galeri seni digital dan creative hub. Selain itu, juga terdapat cafe, plaza, galeri seni temporer, dan ruang workshop sebagai fasilitas pendukung. Pendekatan desain yang dipilih adalah pendekatan simbolik untuk mengekspresikan seni digital dalam arsitektur. Konsep perancangan yang digunakan adalah “Pixelated Architecture” dengan mengambil elemen utama dari seni digital yaitu pixel. Konsep ini juga diaplikasikan pada pendalaman karakter ruang untuk memberikan karakter yang khas pada ruang galeri, creative hub, maupun cafe.