Klinik Paliatif Kanker di Surabaya - Steven Hartanto Hartanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Desain klinik Paliatif kanker di Surabaya ditujukan untuk membantu untuk meningkatkan kualitas kesehatan atas penyakit kanker khususnya di Jawa Timur. Tujuan perancangan klinik paliatif ini adalah mengurangi beban rumah sakit besar agar pengobatan pasca operasi bisa ditangani lebih maksimal. Fasilitas yang diwadahi dalam klinik ini antara lain, fasilitas pengobatan, dan fasilitas Diagnosis. Pendekatan yang dipilih dalam perancangan ini adalah pendekatan Arsitektur Keberlanjutan dengan fokus pada prinsip arsitektur sebagai penyembuh (healing architecture). Bangunan ini menitik-beratkan pada aspek atmosfir ruang dan pemandangan sehingga pendalaman yang di pilih adalah pendalaman karakter ruang.