Perpustakaan Multimedia di Surabaya - Benedictus Geralde Bintoro (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Perpustakaan Multimedia di Surabaya inibertujuan untuk memberikan wadah bagi masyarakat untukmencari dan mengakses informasi, menambah wawasan danmengekspresikan diri mereka melalui fasilitas - fasilitasmedia. Perpustakaan multimedia ini menyediakan koleksibuku - buku, rekaman audio - visual, toko buku, galeri danpameran sekaligus sebagai tempat belajar, berkumpul danberdiskusi yang interaktif. Salah satu yang melatarbelakangiperancangan fasilitas ini adalah menurunnya tingkat literasi diIndonesia dikarenakan masyarakat sendiri tidak memiliki rasaingin tahu akan informasi dan wawasan. Melaluiperpustakaan multimedia ini, masyarakat dapatmengembangkan diri mereka sendiri dengan memperolehberbagai informasi yang sesuai dengan kebutuhan profesidan bidang tugas masing-masing dan pada akhirnyamenciptakan masyarakat yang berkualitasDisini masyarakat tidak hanya dapat melakukankegiatan edukatif namun juga dapat digunakan untukkegiatan promosi, presentasi dan komersialKarena itu, untukmendukung kegiatan yang ada di dalamnya, bangunan inididesain melalui pendekatan sains untuk memberikankenyamanan bagi penggunanya. Fasilitas ini lebihmenonjolkan sisi multimedia yang mana masih jarangdijumpai di perpustakaan di Indonesia.