SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BERAS UNTUK KELUARGA MISKIN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Jamal Abdul Nasir (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Untuk memperbaiki stabilitas ekonomi Indonesia, Pemerintah mengupayakan berbagai cara. Salah satu kebijakan yang diambil pemerintah yaitu dengan mengeluarkan kebijakan RASKIN (Beras Untuk Masyarakat Miskin). Dalam pendistribusian Raskin sering kali ditemui kendala atau permasalahan, salah satunya adanya penyamarataan jumlah Raskin yang diterima oleh semua penerima dan pembagian beras yang salah sasaran. Sistem pendukung keputusan merupakan bagian untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuat sebuah penelitian untuk mengembangkan suatu aplikasi komputer yang membantu mengambil sebuah keputusan. Subjek pada penelitian ini adalah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan seleksi penerimaan raskin menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Tujuan penelitian ini sebagai salah satu alternatif untuk membantu kepengurusan RT dalam menentukan keputusan terkait pemberian beras raskin bagi warga sesuai dengan syarat dan kriteria pengurus RT 04 RW.01 Kelurahan Sukmajaya Depok.