SISTEM INFORMASI EVALUASI KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT PRAWEDA CIPTAKARSA INFORMATIKA JAKARTA - Susi Susanti (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Proses evaluasi pada PT. Praweda Ciptakrsa Informatika masih bersifat konvensional. Selama ini cara berkompetensi yang ada pada PT. Praweda Ciptakarsa Informatika masih belum sesuai dengan pengharapan karyawan, karena masih adanya penilaian yang tidak transparan yang dilakukan saat penilaian kinerja. Untuk menjawab permasalahan diatas, perusahaan membutuhkan suatu sistem yang dapat menyimpan data dan informasi mengenai parameter evaluasi kinerja, menyimpan hasil evaluasi, serta membantu tim leader dalam melaksanakan proses evaluasi kinerja karyawan. Sistem informasi karyawan dapat menghasil laporan hasil evaluasi karyawan, yang dapat membantu atasan dalam pengambilan penilaian terhadap karyawan yang bersangkutan secara transparan.