RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SKRIPSI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Ibnu Rusdi; Indra Febria Widy; Noviyanti Peratiwi (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai proses pembuatan manajemen skripsi berbasis web. Penulis mengangkat tema ini karena saat ini mahasiswa sering sekali menjumpai permasalahan terhadap penulisan skripsi yang dimana membutuhkan banyak waktu dan juga membutuhkan banyak kertas untuk revisi dari dosen pembimbing. Konfirmasi penulisan sangatlah penting bagi para mahsiswa dalam proses pembuatan penulisan mahasiswa, yang ak- an dilakukan penilaian oleh para dosen pembimbing yang dimana kreatifitas mahasiswa terlihat dalam tahap-tahap proses pembuatan penulisan skripsi nanti. Model yang penulis gunakan menunjang Sistem Life Development Sistem (SDLC) yaitu Model Waterfall (Air Terjun) diharapkan dengan kemudahan dalam mengembangkan perangkat lunak (Software) pada setiap tahap yang dikerjakan saling mendukung satu sama lain. Tahapan pengerjaan dalam tulisan ini dimulai dari pengumpulan sumber permasalahan proses pembuatan penulisan mahasiswa dan menemukan tujuan untuk mempermudah mahasiswa dalam berkomunikasi dengan dosen pembimbing. Dengan adanya manajemen skripsi ini diharapkan bisa digunakan seba- gai data dalam membantu penulisan mahasiswa, dan membuat mahasiswa tidak harus menghamburkan kertas dalam revisi-revisi dari para dosen pembimbing.