PENGARUH KUALITAS JASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN JASA TRANSPORTASI PT EKA SARI LORENA TRANSPORT BOGOR - Ans James Sembiring; Titiek Tjahja Andari (Jurnal Sosial Humaniora, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tanggapan konsumen tentang kualitas jasa yang diberikan perusahaan dan pengaruh kualitas jasa (tangible, emphaty, reliabiilty, responsiveness dan assurance) secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Metode penelitian adalah survey, bentuk penelitian deskriptif dan verifikatif dengan objek penelitian sebanyak 100 responden yang menggunakan jasa transportasi PT Eka Sari Lorena Transport. Berdasarkan hasil penelitian, secara simultan kualitas jasa yang terdiri dari tangible(X1), emphaty(X2), reliabiilty(X3), responsiveness(X4) dan assurance(X5) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen PT Eka Sari Lorena Transport (Y), sedangkan secara parsial variabel tangible(X1) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen PT Eka Sari Lorena Transport (Y), variabel emphaty(X2), reliabiilty(X3), responsiveness(X4) dan assurance(X5) berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen PT Eka Sari Lorena Transport.KATA KUNCI:  Kualitas Jasa, Kepuasan Konsumen THE EFFECT OF SERVICE QUALITY CUSTOMER SATISFACTION IN USING TRANSPORTATIONABSTRACTThe purpose of this research is to find out how consumer feedback about the quality of services rendered and the influence of the quality of the company's services (tangible, emphaty, reliabiilty, responsiveness and assurance) partially and simultaneous effect on customer satisfaction. The method of research done is a descriptive research, survey and verifikatif with the object of research by as much as 100 respondents who use transportation services PT Eka Sari Lorena Transport. Based on the results of research, quality service that simultaneously composed of tangible (X 1), (X 2), emphaty reliabiilty (X 3), responsiveness (X 4) and assurance (X 5) influence on consumer satisfaction PT Eka Sari Lorena Transport (Y), while partially tangible variables (X 1) does not affect satisfaction of PT Eka Sari Lorena Transport (Y), variable (X 2), emphaty reliabiilty (X 3), responsiveness (X 4) and assurance (X 5) significant and positive effect toward satisfaction of PT Eka Sari Lorena Transport.