Kompresi Data Teks Menggunakan Autoencoder Neural Network (AENN) - Alfiansyah, M Nur; Soleh, Muhammad; Gaffar, Achmad Fanany Onnilita; Malani, Rheo; Haviluddin, Haviluddin (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
salah satu jenis data adalah data teks. Data teks biasanya dikodekan dalam bentuk kode ASCII yang memiliki panjang binner 8. Kompresi data teks bertujuan untuk mengurangi pemakaian ruang penyimpanan pada memori. Penelitian ini menggunakan Auto-Encoder Neural Network (AENN). Hasil dari penelitian ini menghasilkan rasio sebesar 88,62%, namun masih ada keterbasan jika panjang asli ganjil maka setelah didekompresi menghasilkan panjang yang genap dan keterbasan pembagi hidden yang menyebabkan data tidak kembali ke aslinya.