Model Antrian Nasabah Bank Dengan Menggunakan Petri Net Dan Aljabar Max-Plus - Fendiyanto, Petrus; Mustofani, Dian (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
Petri net digunakan untuk memodelkan sistem event diskrit, yang salah satunya adalah sistem antrian nasabah pada suatu bank. Dalam hal ini, petri net dibangun untuk menentukan lamanya waktu yang diperlukan untuk melakukan transaksi bila diketahui lamanya kedatangan pelanggan meninggalkan pelayanan saat yang ke-k. Model antrian nasabah bank yang dimodelkan dengan menggunakan petri net terdiri 8 place dan 9 transisi.