Pembuatan Program Bantu Komputer Untuk Mix Design Beton Normal Dengan Menggunakan Visual Studio 2013 - Pranoto, Yudi; Sandoro, Victor Bela (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
Perkembangan dunia teknologi dan informasi yang semakin maju memungkinkan pekerjaan menjadi lebih cepat, tepat dan mudah, tak terkecuali dalam dunia Teknik Sipil. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk membuat program bantu komputer untuk mix design beton normal dengan menggunakan Visual Studio 2013 dengan metode Department of Environment (DOE) (SNI 03-2834-2000) dan metode American Standard Institute (ACI) (ACI 211.1-91) dan menghitung tingkat akurasi program dengan membandingkan perhitungan manual dengan perhitungan program hasil penelitian ini. Program yang dihasilkan penelitian ini dinamakan Mixton 1.0. Berdasarkan analisa, perbedaan hasil perhitungan manual dengan hasil perhitungan program terjadi dikarenakan pembulatan angka dibelakang koma dan pembacaan grafik. Tingkat akurasi Mixton 1.0 adalah diatas 95% pada mix design metode Department of Environment (DOE) (SNI 03-2834-2000) dan diatas 97% pada mix design metode American Standard Institute (ACI) (ACI 211.1-91).