Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mahasiswa Penerima Beasiswa Lokal Manajemen Informatika Unmer Madiun menggunakan Weighted Product - Pradityo Utomo; Arief Budiman (RESEARCH : Journal of Computer, Information System & Technology Management, 2019)
Beasiswa merupakan dana bantuan yang diperuntukkan bagi anak yang berprestasi atau kurang mampu. Universitas Merdeka Madiun (Unmer Madiun) adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Timur yang memiliki program beasiswa lokal pada program studinya. Salah satu program studi di Unmer Madiun yang memiliki program beasiswa lokal adalah Manajemen Informatika. Beasiswa lokal diperuntukkan khusus mahasiswa Manajemen Informatika yang memiliki prestasi di bidang akademik. Untuk pemilihan mahasiswa yang menerima harus memenuhi beberapa kriteria, antara lain mahasiswa harus memiliki IPK di atas 3,00 , mahasiswa harus pernah menulis karya ilmiah, dan mahasiswa harus aktif dalam organisasi.  Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang berbasis teknologi informasi dapat digunakan untuk membantu pemilihan mahasiswa yang berhak menerima beasiswa lokal, Kriteria yang digunakan untuk pemilihan juga diterapkan dalam SPK pemilihan mahasiswa penerima beasiswa lokal. Untuk metode yang digunakan Sistem Pendukung Keputusan adalah Weighted Product. Sistem Pendukung Keputusan dibangun menggunakan metode Build and Fix, yang dianggap mampu membangun sistem secara cepat. Pada penelitian sistem pendukung keputusan pemilihan mahasiswa penerima beasiswa lokal program studi Manajemen Informatika, didapatkan hasil tingkat keberhasilan sistem sebesar 100% dengan pengujian Black Box. Berdasarkan keberhasilan yang dicapai, sistem dapat digunakan dalam membantu pemilihan mahasiswa yang berhak menerima beasiswa lokal.