SOSIALISASI KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA DALAM MENCEGAH TERJADINYA PERGAULAN BEBAS DALAM MASA REMAJA DI SMA BUDI UTOMO GADING MANGU PERAK KABUPATEN JOMBANG: Administration Of Youth Reproductive Health In Preventing The Future Of Free Administration In Adolescents In Budi Utomo High School, Gading Mangu Perak - Septi Fitrah Ningtyas; Mudhawaroh Mudhawaroh (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2017)
Masa remaja merupakan masa yang dianggap rawan dalam kehidupan karena merupakan masa peralihan dari kehidupan anak menjadi kehidupan dewasa yang penuh gejolak. Menjadi remaja berarti menjalani proses berat yang membutuhkan banyak penyesuaian, lonjakan pertumbuhan badan dan pematangan. Tujuan dari kegiatan ini untuk Untuk mencegah terjadinya pergaulan bebas opada remaja baik putra maupun putri, maka perlu diberikan pendidikan kesehatan akan kesehatan reproduksi dan dampak dari pergaulan bebas itu sendiri, sehingga para remaja dapat melakukan pencegahan dari pergaulan bebas, dan mampu menjadi remaja yang cerdas. Hasil dari kegiatan ini adalah dapat mencegah terjadinya pergaulan bebas pada remaja baik putra maupun putri, maka perlu diberikan pendidikan kesehatan akan kesehatan reproduksi dan dampak dari pergaulan bebas itu sendiri, sehingga para remaja dapat melakukan pencegahan dari pergaulan bebas, dan mampu menjadi remaja yang cerdas.