MEMBANGUN KEBIASAAN MENULIS DI SEKOLAH - Subadiono, Subadiono (Jurnal Mentari, 2012)
Dalam pembelajaran menulis yang perlu dilakukan oleh guru  bukan sekedar menginstruksikan agar pemelajar membiasakan diri menulis dan menulis, tetapi lebih dari itu. Guru perlu memfasilitasi apa yang akan ditulis, bagaimana cara mengungkapkan gagasan dalam kalimat atau paragraf, bagaimana, mengembangkan gagasan, dan bagaimana mengorganisasi gagasan sesuai dengan konvensi tata tulis yang berlaku. Tahapan inilah yang perlu dibangun dalam membiasakan menulis di sekolah. Kata kunci:  gagasan, pengungkapan, pengembangan, dan pengorganisasian dalam menulis  DAFTAR PUSTAKA Beare, Kenneth. 2007. (http://esl.about.com/library/lessons/ blwriteparagraph.htm). Diakses 31-5-2007. Harmer, Jeremy. 2004. How to Teach Writing. Edinburgh: Pearson Education Limited. Hill, Susan. 2008. Developing EarlyLiteracy Assessment and Teaching. Hongkong: Eleanor Curtain Publishing. Kurland, Daniel J. The Need to Improve Your Writing. (http://www. criticalreading.com/improve_writing.htm). Diakses 21-1-2009. Lumsden, Gay dan Donald Lumsden. 1996. Communicating with Credibelity and Confidence. Albany: Wadsworth Publishing Company. Muschla, Cary Robert. 2006. Teach Terrific Writing. New York: McGraw Hill.