PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Industri Manufaktur Sub Sektor Otomotif dan Komponen Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016) - Purwanti, Titik; Budhi Wilardjo, Setia (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal (X1), Kinerja Keuangan (X2) dan Kepemilikan Manajerial (X3) terhadap NilaiPerusahaan (Y) (Studi Kasus Pada Perusahaan Industri Manufaktur Sub SektorOtomotif dan Komponen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 20122016).Penelitian ini mengunakan data sekunder dengan metode purposivesampling. Jumlah perusahaan yang memiliki kriteria 8 perusahaan, maka totalsampel sebanyak 40 perusahaan. Metode analisa data menggunakan pemerataanregresi linier berganda dengan bantuan SPSS v16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Struktur Modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Keuanganberpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan KepemilikanManajerial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan sebesar 5,410 dengan nilai signifikansi pengujian sebesar 0,004 < 0,01maka terdapat pengaruh yang singnifikan antara Struktur Modal, KinerjaKeuangan dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan padaPerusahaan Industri Manufaktur Sub Sektor Otomotif dan Komponen yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016.