The Implementation and Impact of E-Recruiting within Academic Circle - Mahdi, Sahed (Jurnal Mentari, 2013)
Salah satu factor yang mempengaruhi kesehatan institusi perguruan tinggI atau institusi bisnis lainyan dalam jangka panjang sangat di tentukan dengan tersedianya sumber daya manusia yang kompeten.  Keunikan dari keunggulan SDM yang di punyai organisasi merupkan fondasi utama sebuah institusi untuk memacu kinerja organisasi lebih baik secara berkelanjutan. Oleh karena itu, perlu dikiranya di menemukan model perekrutan yang efektif sesuai dengan yang cocok dengan kultur organisasi tersebut, yang di harapkan untuk menjaring tenaga yang bernilai tambah bagi organisasi.  Oleh karena it, E- Recriting yang di gambarkan dalam article adalah salah satu model yang popular yang banyak di terapkan di banyak instititusi dan public dan swasta, di mana peneliti mengunakan survey literature review terkini yang di kombinasikan dengan  in-depth interview dalam menggambarkan keefektifan E- Recruiting, dimana salah satu hasil menunjukan adanya dampak positif dari perekrutan tenaga kerja melalui internet dalam memenuhi kebutuhan perusahaan  dalam mendapatkan karyawan yang tepat dan efisien. Keywords : E-Recruiting, Impact and Effectiveness   References   Berta, D. (2008) Online recruiting should diversify, not replace, traditional hiring. Job App Network. Retrieved on December 01, 2008 from http://edirectory.hotelier.com/article/print.php?id=67. Bezemer, R. (n.d.) Higher efficiency in the recruitment process. Retrieved on December 01, 2008 from http://www.stepstone.com Cappelli, P. (2001) Making the most of on-line recruiting. Harvard Business Review. March 2001. Crail, M. (2007) Recruitment methods: costs and effectiveness. Personnel Today. Retrieved on December 01, 2008 from http://www.personneltoday.com/articles/article.aspx?liarticleid=39302. Davis, K. and Nicol, E. (n.d.) Presentation by Adecco. Retrieved on December 01, 2008 from http://www.adeccona.com. Doyle, A. (2008) LinkedIn and Your Job Search. Retrieved on December 01, 2008 from http://jobsearch.about.com/od/networking/a/linkedin.htm?p=1 Feldman, D. C. and Klaas, B. S. (2002) internet job hunting: A field study of applicant experiences with on-line recruiting. Human Resource Management. 41, 2, 175-192. Gainey, T. W. and Klaas, B. S. (n.d.) The use and impact of e-HR: A survey of HR professionals. People and Strategy. 31, 3, 50-54. Jansen, B. J., Jansen, K. J. and Spink, A. (2005) Using the web to look for work. Internet Research.15, 1, 49-66.   Kao, R. C. and Rowan, T. C. (1959) A model for personnel recruiting and selection. Management Science. 5, (2), 192-203. Lauby, S. J. (n.d.) Measuring HR Effectiveness. Presentation by Internal Talent Management. Ft. Lauderdale, FL. Lee, I. (2005) Evaluation of fortune 100 companies’ career web sites. Human Systems Management. 24, 175-182. Moon, W. J. (2007) The dynamics of internet recruiting: An economic analysis. Issues in Political Economy. Vol 16. Othman, R.M., and Musa, N. (2007) E-recruitment practice: Pros and cons. Public Sector ICT Management review. 1, 1, 35-39. Solms, B. (2000) Information security-The third wave. Retrieved on December 01, 2008 from doi:10.1016/S0167-4048(00)07021-8 Wilson, J. (n.d.) Practice resources: Strategies for holding others accountable. Retrieved on December 01, 2008 from http://www.webcpa.com/article.cfm?articleid=29445 Wyde, D. C (1998) Bits and paper: The emerging employment market in cyberspace. American Business Review. January 1998. 64-70.