Peningkatan Kemempuan Siswa Membaca Nyaring Melalui Metode Latihan Di Kelas III SDN 025 Baruga - Safitri, Ainun (Jurnal Kreatif Online, 2015)
Penelitian ini adalah penelitian yang menerapakan metode latihan pada pemebelajaran siswa kelas III di SDN 025 Baruga. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif. Teknik yang digunakan adalah dengan menggunakan metode latihan dengan menerapkan siklus yaitu siklus 1 dan siklus 2. Analisis data dilakukan dengan melihat perkembangan siswa pada siklus 1 kemudian dilakukan latihan kemudian dilanjutkan dengan siklus 2. Hasil penelitian pada test awal ditemukan ketuntasan klasikal siswa 32,1 persen, siklus 2 67,85 persen kemudia meningkat menjadi 82,14 persen. Untuk daya serap klasikal tes awal 68,03 persen kemudian pada siklus 1 69,37 persen dan pada siklus 2 terus meningkat menjadi 82,14 persen. Perolehan nilai tersebut dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan metode latihan kemampuan membaca nyaring dapat ditingkatkan. Kata kunci: Peningkatan Kemampuan, Memebaca Nyaring dan Metode Latihan