ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (STUDI KASUS PADA UMKM PIA AE JAYA DIKOTA BATU) - Gelo, Theresia (JURNAL AGREGAT, 2018)
Indonesia merupakan negara yang salah satu Usaha mikro penggerak perekonomian rakyat yang tangguh. Hal ini karena kebanyakan para pengusaha kecil dan menengah berangkat dari industry keluarga/rumahan. Sebagaimana telah diuraikan dalam perumusan masalah di atas, maka tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalahn untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan pada UMKM Pia Ae Jaya Kota Batu Malang dan Untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja keuangan pada UMKM Pia Ae Jaya Kota Batu Malang. Faktor yang berpengaruh terhadap kinerja keuangan yaitu pemahaman responden dalam menanggapi setiap pertanyaan masih sangat minim. Sedangkan faktor yang paling dominan yaitu data atau pertanyaan yang diberikan tidak sesuai dengan realita maupun keadaan di lapangan sehingga data yang didapatkan dari hasil penyebaran kuesioner masih sangat berpengaruh terhadap kinerja keuangan.