Fabrikasi Bahan Penyerap Gelombang Elektromagnetik Berbasis CuC - Hendri Hendri; Bualkar Abdullah; Dahlang Tahir (Jurnal Fisika FLUX, 2018)
Fabrikasi bahan penyerap gelombang elektromagnetik berbasis CuC telah dilakukan. Tembaga Karbon (CuC) diolah dengan metode kompaksi/pemadatan, karakterisasi dilakukan dengan menggunakan XRD, FTIR dan VNA. Penyerap gelombang elektromagnetik (reflection loss (RL)) diperoleh pada rentang -17,73 dB hingga -24,94 dB. Nilai RL dipengaruhi oleh konsentrasi karbon aktif (AC). Spectrum RL terbaik diperoleh pada frekuensi 4 GHz – 5 GHz.