RELASI KRISTEN – ISLAM DI HALMAHERA DALAM KERANGKA PEMBANGUNAN JEMAAT - Duan, Junsal Efendy (Hibualamo : Seri Ilmu-Ilmu Sosial dan Kependidikan, 2018)
Pembangunan jemaat adalah upaya gereja untuk mengembangkan kehidupan warga jemaat dalam berhadapan dengan situasi dan kehidupan saat ini.  Dalam relasi masyarakat pasca konflik dibutuhkan pemahaman yang baik terkait dengan konteks tersebut. Untuk itu tulisan ini dimaksudkan memberikan gambaran tentang pembangunan jemaat yang perlu diupayakan untuk hubungan yang lebih baik dengan pemeluk agama lainnya.