Kemampuan Literasi Matematika Siswa Berdasarkan Konten PISA - Aulia Nurutami; Fariz Setyawan (WACANA AKADEMIKA: Majalah Ilmiah Kependidikan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mendiskripsikan literasi matematika siswa. Penelitian ini adalah penelitian desktiptif. Subyek penelitian adalah siswa kelas 8 di salah satu sekolah Islam di Yogyakarta yang berjumlah 36 siswa. Instrumen penelitian ini adalah tes literasi matematika yang berjumlah 4 soal dengan konteks PISA. Hasil penelitian dalam artikel ini adalah hasil untuk tes hange and relationship and space and shape problems dengan masing-masing terdiri atas 2 soal. Berdasarkan hasil data analisis, berdasarkan konten maka domain yang meraih skor tertinggi adalah domain change and relationship dengan rata-rataÂ 47,92, sedangkan domainÂ space and shape adalah 22,08.