Sistem Informasi Pendaftaran Online Penerima Zakat Pada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang - Sotar, Sotar; Amalia, Suci (Rang Teknik Journal, 2019)
Abstrak: Zakat merupakan ibadah mahdah yang berkaitan dengan harta benda. Zakat juga merupakan salah satu perwujudan kepedulian sosial dalam hidup bermasyarakat. Badan Amil Zakat Nasional kota Padang adalah suatu instansi yang mengelola, mengumpulkan serta menyalurkan zakat kepada yang berhak menerimanya. Namun proses penerimaan calon penerima zakat masih bersifat manual, Pendaftar kesulitan mengantri serta menghabiskan waktu yang lama dan penggunaan kertas yang kurang efektif ketika melakukan pendaftaran manual. Agar proses pendaftaran penerimaan zakat lebih efektif dan efisien maka dibutuhkanlah suatu perubahan proses pendaftaran ke bentuk online terkomputerisasi. Sistem pendaftaran online yang dibangun menggunakan konsep Object Oriented Programming (OOP) dan bahasa pemrograman PHP, penelitian ini membantu mempermudah pihak Baznas maupun pihak Pendaftar untuk melakukan pendaftaran zakat secara online.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pendaftaran Online, Zakat