Pembangunan Sistem Informasi Penjualan Aksesoris-Hardware pada CV BALI SOURCE TECHNOLOGY COMPUTER - Yaningsih, Fitri; Dharma, Eddy Muntina; Estyanti, Ni Made (Rang Teknik Journal, 2019)
Sistem informasi telah menjadi suatu kebutuhan yang mendesak di berbagai bidang kehidupan termasuk dalam bidang bisnis. Kebutuhan informasi saat ini sudah sangat penting dalam memenangkan persaingan di dalam dunia bisnis. Kebutuhan sistem informasi telah menjadi sumber daya utama bagi pelaku bisnis yang tidak kalah pentingnya dengan sumber daya yang lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Penjualan Aksesoris-Hardware pada CV Bali Source Technology Computer dan mengetahui implikasi pembangunan Sistem Informasi Penjualan aksesoris-hardware pada CV Bali Source Technology Computer. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi dan analisis. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi penjualan berbasis website yang mempermudah proses transaksi penjualan pada CV Bali Source Technology Computer. Implikasi dari hasil pembangunan sistem yaitu proses transaksi menjadi lebih cepat dan otomatis serta memudahkan dalam pembuatan data penjualan, data pelanggan dan laporan penjualan.