PERAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MEMUDAHKAN PELAYANAN DALAM MANAJEMEN BISNIS KURSUS (Studi Kasus di LKP ALFABANK Semarang) - Wahjono Wahjono (Jurnal Ilmiah Infokam, 2019)
Dalam dunia bisnis pendidikan terutama Kursus peranan Teknologi Informasi dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan diantaranya untuk sosialisasi bentuk-bentuk pendidikan dan pelatihan, pendaftaran secara online, sarana konsultasi pendidikan dan pelatihan atau penawaran promo kursus pada waktu-waktu tertentu. Selain itu Teknologi informasi dapat memudahkan komunikasi, Mendapatkan ilmu Pengetahuan dan Sumber Informasi, Pengaturan Data, Customer Relationship Management, SIM, Kegiatan Bisnis. Sehingga peran Teknologi Informasi bagi Lembaga kursus ALFABANK Semarang sangat memudahkan dalam membantu kegiatan Manajemen dalam meningkatkan kemajuan operasional lembaga kursus.