PENGEMBANGAN MEDIA CD INTERAKTIF UNTUK PEMBELAJARAN MEMBACA DI KELAS 1 SEKOLAH DASAR - Wahyu Sukartiningsih (Sekolah Dasar : Kajian Teori dan Praktik Pendidikan, 2010)
Abstract: The aim of research is to develop CD interactive for beginning reading learning in first grade of an elementary school. This research has following contributions: (1) to improve reading ability of student in first grade of elementary school and (2) to improve students activities, participations, and effectivity of reading learning, and (3) to improve student achievement in reading and others subject matter. This study is research and developmental design with four D model. Four D model stands on define, design, develop, dan disseminate. This research produced an CD interactive as media for beginning reading learning in first grade of elementary school.Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan  CD interaktif  untuk belajar membaca permulaan pada kelas satu sekolah dasar. Manfaat penelitian adalah sebagai berikut: 1) untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa pada kelas satu sekolah dasar (2) untuk meningkatkan aktivitas, partisipasi, dan efektifitas belajar membaca, dan (3) untuk meningkatkan prestasi siswa dalam  membaca dan mata pelajaranan lain.Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian dan pengembangan dengan model 4D. Model 4D ini terdiri dari perumusan, perancangan, pengembangan, dan pengenalan. Penelitian ini menghasilkan CD interaktif  sebagai media untuk belajar membaca permulaan pada kelas satu sekolah dasar.