SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SANTRI DI PONDOK PESANTREN AL ISHLAH KOTA KEDIRI - Setiawan, Ahmad Bagus; Sulaksono, Juli (Network Engineering Research Operation, 2019)
Penerapan sistem di pondok pesantren dilatarbelakangi dari penerapan pengarsipan data yang masih menggunakan sistem petok untuk pendataan pembayaran bulanan dan untuk pendataan biodata santri masih menggunakan buku folio, meskipun dalam perkembangannya sudah diterapkan aplikasi excel, tetapi masih belum bisa mendata secara rinci data santri, pembayaran santri dan tahun masuk dan keluar. Maka sistem Informasi Manajemen Pondok pesantren ini dapat kiranya membantu pondok pesantren dalam penerapan Sistem Integrasi Santri baik santri Madrasah maupun santri Pondok, terdapat data yang pasti, dapat memberikan informasi yang akurat dan cepat dalam menganalisa informasi.Kata kunci: Pondok pesantren, Sistem Informasi, Santri