SISTEM INFORMASI TERPADU HAJI DAN UMROH BERBASIS MOBILE - Lubis, Muhammad Sandi; Hidayat, Taufik (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Intisari— Ibadah Haji merupakan suatu rukun islam yang ke lima, dimana diwajibkan oleh Allah SWT untuk dilaksanakan dan dijalankan oleh umat muslim pada posisi umat muslim merdeka dan mampu. Dalam pelaksanaan ibadah Haji sekarang ini sudah cukup banyak lembaga Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) yang mensajikan pelayanan ibadah Haji guna menjadikan ibadah Haji lebih fokus dan mabrur, salah satu dari lembaga Haji adalah Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Yayasan Baiturrohmin dalam bimbingan dan mengantarkan para calon jemaah menunaikan ibadah Haju dan Umroh. Pada sistem yang akan dibuat menggunakan aplikasi reactnative dengan menggunakan bahasa pemograman javascrift serta menggunakan database XAMPP. Adapun metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode R&D dan metode dalam perancangan sistem adalah metode waterfall. Sistem ini bertujuan untuk memudahkan para calon jamaah dalam melakukan input data serta mempermudah pihak yayasan Baiturrohim Al-Haeriah memonitoring data para calon jamaah Haji dan Umroh.Kata kunci— Reactnative, javascript, Haji dan Umrah.