PROFESIONALISME APARATUR SIPIL NEGARA DALAM PELAKSANAAN TUGAS PEMERINTAHAN DI KECAMATAN TOMPASO BARAT - Porajow, Roy Cipta; Gosal, Ronny; Kasenda, Ventje (JURNAL EKSEKUTIF, 2018)
Profesionalisme Aparatur Sipil Negara merupakan hal yang terpenting khususnya dalam pelayanan publik untuk diperhatikan dan ditingkatkan dalam organsisasi pemerintahan dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawabnya sebagai aparatur pemerintah dan abdi masyarakat. Aparatur Sipil Negara sangatlah penting dalam pencapaian tujuan organisasi pemerintahan dalam pelayanan kepada masyarakat, melaksanakan kegiatan pembangunan dan juga dalam penyelenggaraan pemerintahan. Oleh sebab itu, dalam rangka mencapai tujuan yang telah ditetapkan , sangatlah dibutuhkan profesionalisme para aparatur sipil negara yang bekerja pada suatu instansi pemerintahan, agar kinerjanya memuaskan dan dapat dikatakan maksimal serta sesuai dengan harapan masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profesionalisme Aparatur Sipil Negara dalam pelaksanaan pemerintahan di Kecamatan Tompaso Barat. Penelitian menggunakan metode kualitatif dan mendapati bahwa kreatifitas ASN yang ada di Tompaso Barat sudah sesuai dengan Standar operasional yang ada dalam pelaksanaan tugas pemerintahan baik dari segi pelayanan maupun keahlian yang dimiliki dalam setiap tugas yang dilaksanakan. Inovasi ASN yang ada di Kecamatan Tompaso sudah baik lewat pelayanan yang diberikan akan tetapi ketersedian sumber daya harus ditambah mengingat dalam tugas pemerintahan sering ada tugas baru sehingga sumber daya ASN perluh ditambah lagi.Kata Kunci : Profesionalisme, Aparatur Sipil Negara, Tugas Pemerintahan.