Aplikasi Mobile Learning Materi Pecinta Alam pada MAPASTIK MURA Lubuklinggau Berbasis Android - Cindi Wulandari; Bunga Intan; Sherly Amalya (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2019)
MAPASTIK MURA merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa para Pecinta Alam, dalam melaksanakan kegiatannya penyampaikan materi masih dilakukan secara manual. Maka dari itu peneliti mencoba untuk membuat sebuah aplikasi mobile learning berbasis android yang dapat membantu dalam memudahkan menyampaikan materi hingga diharapkan semakin meningkatnya minat anggota baru para Pecinta Alam. Dalam penelitian ini, pengumpulan data  dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi, sedangkan dalam pengembangan sistem peneliti menggunakan model SDLC yakni model waterfall. Hasil penelitian berupa aplikasi mobile learning materi Pecinta Alam pada MAPASTIK MURA Lubuklinggau berbasis Android yang terdiri dari tampilan awal aplikasi, menu utama, menu materi, detail materi, menu petunjuk, menu profil, dan menu keluar dimana aplikasi ini sudah dilakukan pengujian sistem untuk memastikan aplikasi telah berjalan sesuai yang diharapkan. Dengan adanya hasil penelitian ini, maka diharapkan agar Unit Kegiatan Mahasiswa MAPASTIK MURA Lubuklinggau dapat lebih mudah dalam menyerap materi kegiatan sehingga tidak menimbulkan rasa jenuh dan bosan terutama bagi anggota baru para Pecinta Alam.