Implementasi E-Government Pada Pekon Sukoharjo 3 Barat Berbasis Web Mobile - Ika Pratika Sari; Dony Muda Paharyangan (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2018)
Kemajuan teknologi yang begitu pesat dan cepat serta meningkatnya kualitas manusia mengakibatkan adanya upaya dari pemerintah untu  lebih meningkatkan pelayanan public untuk mewujudkan fungsi dari pemerintah itu sendiri. E-Government adalah istilah popular saat ini dimana secara umum E-Government merupakanupaya pengaplikasian pelayanan kepemerintahan melalui system informasi berbasis komputer. Pekon  Sukoharo 3 Barat ini dalam pengembangan sistemnya masih secara manual seingga tidak menutup kemungkinan teradinya kesalahan-kesalahan dan data yang disampaikan kurang cepat dan akurat. Penelitian dengan membangun aplikasi yang Berbasis Web Mobile pada Pekon Sukoharjo menggunakan tahapan-tahapan SDLC yang  meliputi tahapan perencanaan, analisis, desain, dan implementasi sistem. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka, sistem informasi yang penulis bangun berbasis webmobile  dengan pemrograman PHP. Dari hasil penelitian didaptkan kesimpulan berupa Sistem Informasi E-Government berbasis web pada Pekon Sukoharjo 3 Barat, mempermudah para pengguna atau masyarakat dalam melakukan proses pencarian informasi yang dibutuhkan serta mendapat informasi yang tepat dan akurat.