Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kelayakan Kredit Pinjaman Pada BMT Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Gunayanti Kemalasari Siregar Pahu; Yeni Puji Astuti (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2019)
Pada zaman sekaran ini, banyak sekali masyarakat yang kekurangan modal dalam melakuan usahanuya, dari hal itu banyak munculah Perusahaan yang menawarkan pinjaman sesuai dengan kebutuhan masyarakat.Seperti BMT, perusahan yang bergerak dalam permodalan ini menawarkan pinjaman sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Saat ini proses administrasi yang dilakukan masih mengunakan sistem yang manual. Untuk membantu memudahkan dan membantu menentukan kelayakan kredit pinjaman agar lebih cepat dan efisien perlu dibuat sistem, yaitu dengan cara meneleksi persyaratan yang telah diajukan, berdasarkan kriteria ang telah ditentukan yaitu : PBB  Bukti, Fc KTP, fc KK, Sertifikat,  dan rekening listrik. Perhitungan dari kriteria tersebut menggunakan sistem yang telah dibuat, dan hasil dari perhitungan tersebut yaitu V1, V2, V3 V4, V6, V7 dan V10 memenuhi kriteria dan V5, V8, dan V9  tidak memenuh kriteria.  Sistem pendukung keputusan ini sangat membantu dalam memilih kelayakan pinjaman agar mendapaykan asil yang diinginkan.