SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERDAGANGAN TANAH ABANG DENGAN MENGGUNAKAN ARCVIEW 3.3 - Ito Riris Immasari (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2018)
Pembenahan tata ruang perdagangan yang diperlukan saat ini harus mampu memberikan informasi berupa data spasial yang terintegrasi dengan data non spasial sehingga bisa menampilkan informasi lokasi-lokasi perusahaan perdagangan dan memberikan kemudahan dalam pencarian informasi berdasarkan letak geografisnya. Aplikasi Sistem Informasi Geografis merupakan aplikasi yang mampu menampilkan peta, melakukan query, pembuatan laporan dan layout sehingga user lebih mudah dan cepat dalam mendapatkan informasi mengenai lokasi pedagangan. Aplikasi ini juga memiliki fasilitas untuk update terhadap tabel dan peta sehingga keakuratan informasi tetap terjaga.