MEDIA PEMBELAJARAN DAN SOSIALISASI PENYAKIT TBC - Syahrizal Dwi Putra (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2018)
Pembuatan media pembelajaran dan sosialisasi penyakit TBC adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk memberi informasi kepada para pengguna yang ingin mengetahui atau mempelajari bagaimana proses dalam pembelajaran pengenalan penyakit TBC. Media pembelajaran ini membahas bagian-bagian dalam pengertianpengertian seperti, tentang TBC, gejala TBC, cara penularan, tindakan bila terkena TBC, cara pencegahan, video dan evaluasi. Pada media pembelajaran ini juga dilengkapi dengan latihan soal pilihan berganda mengenai seluruh materi penyakit TBC yang telah dijelaskan dalam materi sebelumnya. Hal ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kejelasan dalam memahami materi yang telah disampaikan. Media ini dirancang dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Flash dan di dukung oleh beberapa perangkat lunak pendukungnya seperti Adobe Ilustrator dan pencil. Dengan menggunakan teknologi multimedia, masyarakat diharapkan akan tertarik untuk mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan penyakit TBC karena dibuat untuk mempermudah masyarakat mengetahui penyakit TBC dan mensosialisasikannya.