PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN NILAI SISWA SMP Negeri 7 DEPOK DENGAN PHP DAN MYSQL - Ito Riris Immasari (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2017)
Pengelolaan nilai-nilai siswa di sekolah masih menggunakan Microsoft Excel sehingga terasa kurang efektif dan kurang efisien dari segi waktu dan keamanan. Dikarenakan hal itu maka perlu diterapkan sistem informasi pengelolaan nilai siswa yang terkomputerisasi yang dapat menghasilkan suatu sistem informasi yang efektif dan juga dapat menghemat waktu pengerjaan, perancangan ini menggunakan PHP dan menggunakan database MySQL.