DAMPAK PENGGUNAAN TEKNOLOGI INTERNET TERHADAP ETIKA DAN AKHLAQ ANAK DALAM KELUARGA DI JAKARTA UTARA - Rofadhilah Rofadhilah; Opik Abdurrahman Taufik; Lukmanul Hakim (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2018)
Pendidikan Etika dalam keluarga merupakan suatu bentuk peranan orang tua dalam mendidik karakter anak, Agar tidak mudah terpengaru oleh perkembangan Teknologi Informasi (TI). Dalam menyelesaikan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan dalam proses menukan fakta peneliti menggunkan metode pengumpulan data; Observasi, Wawancara, Angket/Kuesioner dan Studi Literatur dari berbagai sumber seperti Jurnal Ilmiah, Buku – buku dan Paper. Penelitian ini, menganalisa pengaruh dan dampak dari pendidikan Etika dalam keluarga berdasarkan Karakter, Pendidikan Orang Tua, Etnis Suku Orang Tua, Jenjang Pendidikan Anak sehingga menghasilkan Persentase dari Responden. Dalam hal ini terdapat beberapa dampak yang ditemukan berdasrkan Persentase Sampel Responden yakni, Dampak Positif, Dampak Negatif, Pengaruh Pendidikan Etika, Sikap Anak dengan Menggunak Teknologi Informasi (TI), serta Grafik Diagram hasil sampel responden juga persentase populasi penduduk dan pengguna teknologi informasi atau internet. Dalam penelitian ini terlampir hasil penelitian dan Grafik Diagram persentase sampel responden.