PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Saprudin Saprudin; Glory Koeswardhana (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Trias Mitra Jaya Manunggal. Sampel penelitian yang digunakan adalah 60 karyawan dengan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan analisa regresi linear. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh langsung terhadap produktivitas kerja dengan koefisien jalur 0,734 dan koefisien determinasi 0,538, dan pelatihan berpengaruh langsung terhadap produktivitas kerja dengan koefisien jalur 0,325 dan koefisien determinasi 0,106. Berdasarkan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja dan pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja secara signifikan.