PERANCANGAN APLIKASI PERHITUNGAN ZAKAT DENGAN METODE WATERFALL BERBASIS WINDOWS PHONE - Nur Wakhid; Fitri Latifah (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2017)
Kesibukan dan kesenangan yang ada, membuat kebanyakan orang melupakan akan kewajibannya. Zakat merupakan salah satu kewajiban yang sering dilupakan dalam hal waktu dan ukurannya. Kurangnya akan pengetahuan Islam dalam hal zakat tersebut membuat sebagian orang memutuskan untuk tidak berzakat. Permasalahan di atas merupakan salah satu masalah yang dapat ditangani dengan solusi Teknologi Informasi (TI). Solusi TI ini berupa aplikasi penghitungan zakat yang dapat digunakan pada smartphone. Aplikasi ini membantu pengguna dalam penghitungan zakat yang wajib dibayar ketika sudah memenuhi syarat zakat. Aplikasi ini memberikan kemudahan dalam menjalankan kewajiban kepada seorang muslim untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.