ANALISIS DETERMINAN SISTEM INFORMASI E-TICKETING ( PENDEKATAN EXTENDED THEORY OF PLANNED BEHAVIOUR) - Peniarsih Peniarsih; Andriandi Andriandi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan sistem informasi eticketing dengan menggunakan model Theory Of Planned Behaviour (TPB) sebagai pengembangan dari model yang digunakan oleh Karami (2006) dan Dehbashi (2007). Metode pengumpulan data adalah metode survei. Sampel sebesar 86 individu merupakan pengguna e-ticketing di Bandara Udara Internasional Juanda Surabaya. Analisis dilakukan dengan menggunakan Software Smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap dan kontrol perilaku persepsian berpengaruh terhadap minat penggunaan sistem informasi e-ticketing. Sedangkan norma subjektif dan kepercayaan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan sistem informasi e-ticketing. Implikasi dari penelitian ini relevan bagi pihak manajemen perusahaan agar lebih memperhatikan faktor-faktor yang berpengaruh dalam mengembangkan transaksi pemesanan tiket melalui penggunaan sistem informasi e- ticketing.