PEMBELAJARAN AKHLAK DI SEKOLAH DASAR MELALUI PEMANFAATAN BERITA-BERITA MEDIA MASSA - Ahmad Munjin Nasih (Sekolah Dasar : Kajian Teori dan Praktik Pendidikan, 2006)
Pembelajaran Akhlak bagi anak-anak adalah sesuatu yang sangat penting dalam rangka membentuk manusia yang berkualitas. Banyak media bisa dipakai untuk mengajarkan akhlak kepada anak-anak, satu diantaranya adalah berita-berita yang dimuat di media masa. Oleh karena karakter dasar anak adalah ingin meniru segala apa yang mereka lihat dan dengar, maka penyampaian berbagai informasi dari media masa baik elektronik maupun cetak, yang notabene tidak asing bagi anak-anak akan menjadi daya tarik tersendiri dalam mengajarkan akhlak. Namun demikian, kepiawaian guru sebagai pihak yang mengarahkan dan memaknai setiap berita tetap menjadi penentu keberhasilan penggunaan media ini.