PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Saprudin Saprudin (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Trias Mitra Jaya Manunggal. Sampel penelitian yang digunakan adalah 60 karyawan dengan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan analisa regresi linear. Hasil analisis menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh langsung terhadap kepuasan kerja dengan koefisien jalur 0,325 dan koefisien determinasi 0,106, kompensasi berpengaruh langsung terhadap produktivitas kerja dengan koefisien jalur 0,386 dan koefisien determinasi 0,149. Berdasarkan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan dan kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja secara signifikan.