IMPLEMENTASI WAVECOM DALAM MONITORING BEBAN LISTRIK BERBASIS MIKROKONTROLER - Husnibes Muchtar; Asep Hidayat (Jurnal Teknologi, 2017)
Pembuatan Implementasi wavecom dalam monitoring beban listrik berbasis mikrokontroler dimaksudkan untuk mempermudah konsumen yang masih menggunakan KWH Meter Analog. Alat ini dilengkapi Sensor arus, sensor tegangan, arduino nano, mikrokontroler AT328, menggunakan juga sebuah modul wavecom 1306B sebagai penghubung yang dapat meneruskan data ke Ponsel. Ketika pengguna listrik ingin melihat beban dan biaya tagihan listrik setiap waktu, pengguna hanya mengirim sms sesuai format yang telah disimpan dalam program arduino. Modul wavecom memberi balasan sesuai perintah pengguna yang di perintah oleh mikrokontroler.