MENGUKUR KELAYAKAN APLIKASI PUSKESMAS DISTRIK KOUH DENGAN METODE DESCRIPTIVE STATISTICS - Nina Sariana (Jurnal Teknologi, 2015)
Suatu aplikasi perangkat lunak yang akan di pergunakan untuk memenuhi kebutuhan pemakai,sebaiknya dilakukan di ujicobakan kembali oleh pemakai untuk mengetahui aplikasi perangkat lunak tersebut butuh diperbaiki atau tidak. Penulis mencoba untuk mengukur kelayakan  suatu aplikasi perangkat lunak pada puskesmas distrik Kouh dengan metode descriptive statistic, dan sebagai penyajiannya akan di sajikan dalam bentuk  data numeric dan data ordinal.