PENGUKURAN PRODUKTIVITAS PARSIAL DI PT. ANEKA CIPTA SEALINDO - Renty Anugerah Mahaji Putri (Jurnal Teknologi, 2017)
PT. Aneka Cipta Sealindo (PT. ACS) merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi sealing system, kondisi saat ini adalah bahwa PT. ACS tidak melakukan  evaluasi secara berkala atau continue dari kondisi produktivitasnya. Sehingga dirasa perlu untuk diketahui dalam mewaspadai kondisi saat ini serta dalam hal meningkatkan kemampu labaan perusahaan. Banyak hal yang dapat diketahui dan diukur dalam hal peningkatan performance perusahaan. Perusahaan dapat mempunyai bayangan kondisi actual saat ini dibandingkan dengan target perusahaan. Serta dapat memberikan masukkan, apa saja yang perlu diantisipasi perusahaan dalam meningkatkan produktivitasnya. Sehingga dalam mengetahui serta mengevaluasinya, dibuatlah sebuah pengukuran produtivitas dengan hasil Produktivitas Tenaga Kerja 34 pieces/orang/hari, Produktivitas Jam Kerja 18 pieces/jam/hari& Produktivitas Hasil sealing system tipe Ecorubber 2 (Viton) 95.6 %. Produktivitas Tenaga Kerja 36 pieces/orang/hari, Produktivitas Jam Kerja 19 pieces /jam/hari & Produktivitas Hasil sealing system tipe Ecorubber 1 (NBR) 97.1 %. Produktivitas Tenaga Kerja 34 pieces/orang/hari , Produktivitas Jam Kerja 17 pieces /jam/hari & Produktivitas Hasil sealing system tipe T-Ecopur (T-PU) 82.3 %.