DAMPAK KEBIASAAN BELAJAR MAHASISWA PROGRAM D-II PGSD FIP UM TERHADAP PRESTASI BELAJARNYA - Syaiful Imam (Sekolah Dasar : Kajian Teori dan Praktik Pendidikan, 2006)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dampak kebiasaan belajar mahasiswa Program Studi D-II PGSD FIP UM terhadap prestasi belajarnya. Penelitian ini dilakukan dengan rancangan deskriptif komparatif. Data dikumpulkan dengan teknik pengamatan, wawancara, dan studi dokumen. Analisis data menggunakan model induktif-interaktif dengan alur kerja reduksi data, paparan data, dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa Program D-II PGSD FIP UM, baik reguler maupun nonreguler, cenderung memiliki kebiasaan belajar cukup baik; dan itu berdampak positif pada peningkatan prestasi belajar.