استخدام استراتيجية القراءة السريعة في مهارة القراءة - Hakim, Rani Ismail (Al Mi'yar: Jurnal Ilmiah Pembelajaran Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2018)
استخدام الاستراتيجية في تعليم اللغة العربية منها مهارة القراءة مهمّ جدا، وهو لزيادة الرغبة والشجاعة والدافعة للطلبة، ولترقية اكتساب المهارات اللغوية مناسبة باللغة الهدف. واستخدمها المعلّم في عملية التعليم المشتملة في الخطة التعليمية (SAP). ومنها استخدام استراتيجية القراءة السريعة التي يستخدمها المعلّم. أمّا القراءة السريعة هي القراءة بأسرع لفهم الفكرات في ما يقرأ بالوقت المعيّن وغالبا بقراءة الصامتة. أعدّ هذا الاستخدام في الجامعة جامبي من المستوى الثانية . تركّز التقويم في التعليم بهذا استخدام القراءة السريعة هو تجريبة معرفة وفهم الموضوع، وأسئلة البحث، وأهداف البحث، والخلاصة مناسبا بالوقت المعين