Ukuran Perusahaan, Kebijakan Hutang Dan Profitabilitas Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan - Dede Hertina; Mohamad Bayu Herdiawan Hidayat; Dara Mustika (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, kebijakan hutang, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan verifikatif dan sampel sebanyak 42 perusahaan. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian secara simultan ukuran perusahaan, kebijakan hutang, dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.  Hasil Penelitian secara parsial ukuran perusahaan dan kebijakan hutang berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian juga menunjukan variabel independen yaitu ukuran perusahaan, kebijakan hutang, dan profitabilitas mampu menjelaskan variabel dependen yaitu nilai perusahaan sebesar 83.56%.