Meretas Kebijakan Ujian Nasional Berbasis Computer Based Test - Hertati, Diana (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer memiliki banyak keunggulan, namun dalam pelaksanaannya masih ditemukan beberapa kelemahan, diantaranya adalah adanya beberapa fenomena  yang sangat signifikan dalam transisi pelaksanaan ujian nasional di tahun pertama. Tujuan tulisan ini untuk mengetahui bagaimana kegiatan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Metode dalam penulisan ini adalah deskriptif dengan pendekatan metode kepustakaan dengan melakukan analisis dari beberapa karya ilmiah dan referensi terkait, sehingga dapat ditarik suatu simpulan. Hasil dan pembahasan  menunjukkan bahwa ujian nasional berbasis komputer secara kontinyu dilakukan sekalipun masih perlu perbaikan, sebab   ujian   nasional  berbasis komputer adalah   merupakan standar ukuran kualitas pendidikan Indonesia Kata Kunci: Kebijakan, implementasi, ujian nasional berbasis computer DOI  https://doi.org/10.33005/jdg.v7i2.1208