Analisis Faktor – Faktor Yang Dihadapi Oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah Kota Malang (ex-DISPENDA) Dalam Implementasi Kebijakan Sunset Policy - Larasati, Dewi Citra (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor pendukung dan faktor penghambat yang dihadapi oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah Kota Malang (ex-Dispenda) dalam implementasi kebijakan Sunset Policy. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan dari penelitian ini berasal dari pegawai BP2D Kota Malang, pegawai kecamatan, pegawai kelurahan dan beberapa masyarakat wajib pajak peserta kebijakan Sunset Policy. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tersedianya regulasi, sarana dan prasarana, dukungan SDM dan kerjasama yang baik antar stakeholder menjadi faktor pendukung dalam pelaksanaan kebijakan Sunset Policy. Sedangkan koneksi aplikasi tempat pembayaran yang kurang stabil dan adanya persepsi masyarakat yang berbeda menjadi faktor penghambat dalam pelaksanaan Sunset Policy.   Kata Kunci: Evaluasi Kebijakan, Sunset Policy, Pajak DOI   https://doi.org/10.33005/jdg.v8i2.1189