Process Mining Akademik Sekolah menggunakan RapidMiner - Rizqifaluthi, Hafid; Yaqin, Muhammad Ainul (MATICS, 2018)
Proses mining adalah sebuah ilmu yangdikembangkan dari data mining. Proses mining mengolah data dalam bentuk event logs yang merupakan representasi dari proses bisnis. Jadi jika sebuah perusahaan atau organisasi sudah memiliki sistem informasi yang menyimpan logs secara otomatis, menerapkan proses mining akan mudah dilakukan. Event logs kemudian dipelajari, dimodelkan untuk menemukan ‘proses model’ yang sesuai dengan kejadian-kejadian yang terekam dalam events log