PELATIHAN OLAH FOTO DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP CS6 PADA LKP BINTANG MULIA BATU BARA - Febby Madonna Yuma; Juna Eska (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2019)
Abstract: Community service activities entitled "Digital Photographic Training To Enhance Capabilities and Train Students by Using Adobe Photoshop CS6 Applications at LKP Bintang Mulia Batu Pematang Rambai Village, Nibung Hangus District, Batu Bara Regency, North Sumatra". The method used in this activity is a description and practice. Some important points are explained and practiced in this activity, namely increasing the ability to process and edit image or digital photo data, with Adobe Photoshop CS6 software. Keywords: Adobe Photoshop CS6, LKP Bintang Mulia, Digital Photos. Abstrak:  Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diberi judul “Pelatihan Olah Foto Digital Untuk Meningkatkan Kemampuan dan melatih Peserta Didik Dengan Menggunakan Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Pada LKP Bintang Mulia Batu Bara Desa Pematang Rambai Kecamatan Nibung Hangus Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara”. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskripsi dan praktek. Beberapa point penting yang dijelaskan serta dipraktekkan dalam kegiatan ini, yaitu  meningkatkan kemampuan mengolah dan mengedit data gambar atau foto digital , dengan perangkat lunak Adobe Photoshop CS6. Kata Kunci : Adobe Photoshop CS6, LKP Bintang Mulia, Foto Digital.